“이건 고기 먹는 치즈다… 풍미가 입 안에서 유기농 육포처럼 퍼진다.”
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오늘은 지인에게 선물받은
Huizer Kaas-Gilde 트러플 고다 치즈를 먹어본 후기를 적어봅니다.
솔직히 말하자면…
우유는 못 먹지만 치즈는 좋아하는 치즈 입문러로서
트러플 치즈는 처음 먹어봤어요.
근데…
와, 이거 진짜 고기 아니냐?
처음 한 입 베어 문 순간
“어? 이거 고기인데?”
트러플 향이란 게 이렇게 강력할 줄이야.
고기의 육즙에서 나오는 그 묵직한 풍미 있죠?
그게 치즈에서 올라옵니다.
짭짤함 위에 버섯 향미가 올라타고, 고소함이 그걸 받쳐줍니다.
진짜 혼자서도 “이래서 미식가들이 트러플 트러플 하는구나” 했어요.
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🍞 어니언 베이글 + 트러플 치즈 = 완성형 브런치
혼자 감동받고만 있을 순 없어서
냉동실에 있던 어니언 베이글 꺼내다가
슬라이스한 트러플 치즈 얹고 에어프라이어 돌렸습니다.
결과는?
“이건 그냥 베이글이 아니라, 브런치 카페 메뉴다.”
치즈가 사르르 녹으면서 풍미 폭발.
베이글의 어니언 향 따위는 그냥 치즈 밑에서 사라짐.
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✍️ 총평 (훈이 스타일)
• 치즈가 그냥 “존재감 끝판왕”
• 고기 없어도 “풍미로 배부름”
• 베이글, 햄, 치즈만 있으면 “혼밥 고급화 완성”
• 다음에 샌드위치로도 조합해봐야겠다는 생각이 들었음.
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📸 치즈 실물 갤러리



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🏷️ 해시태그
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